И у души есть время листопада

Ефим Ташлицкий

И у души есть время листопада,
Красивых, ярких, как сентябрь, снов,
Когда и торопиться-то не надо,
Стол благодатных яств уже готов...

Утроилось... плодом созрело  семя,
Пройдя невероятный круг борьбы...
Преодолев и тяготы, и время,
Сквозь зной и дождь, пополнило ряды

Счастливых, не завистливых ячеек,
Из плоти, крови и самой земли...
Явились чувства солнца горячее,
И ветер нёс те признаки любви,

Что были знаками чудеснейшего лета,
Великой эстафетой от весны...
Природа... Бог приветствовали это,
И вещие вдруг оживали сны...

Мы превращались в дивные создания,
Благоухая, как в цветах, в грехах...
Но... "пышное природы увядание"
Нас настигает ныне впопыхах...

И у души вдруг время листопада
Наступит, как сентябрь снов...
Сгорает август... теплится лампада,
Поэт доволен - новый стих... готов.

29.08.19.


Рецензии