Не верь мрачному, это не правда

Интуицию свою надо развивать в светлую сторону. Не верь мрачному, это не правда. Не думай, не говори о мрачном. О нем только молчать можно. Говорить и думать стараться надо только о хорошем. Особенно о людях надо стараться думать только хорошее, оправдывать их во всем, жалеть и т.д. Все объяснять по-хорошему. А когда обвиняешь, испытываешь сладкое чувство превосходства, от которого трудно отказаться. Но осуждение обесценивает всю духовную жизнь, какая бы правдивая и возвышенная она ни была, точнее, ни казалась. Не обижайся на людей, все ангелы, только очень несчастные. Пожалей их всех, чем человек страшнее, тем глубже его трагедия.
июль 2006г (из письма прихожанину, другу семьи)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии