Дыханье сентября

Дыханье сентября так ощутимо.
Привычная, навязчивая грусть…
Уходит лето в путь неотвратимый,
Вздохнув спокойно: «Я ещё вернусь».
Рукой подать уже до листопада,
До заморозков первых по утрам,
Тоску наводит стойкая прохлада
И беспокоит птичий тарарам.
Знаком до боли каждый миг осенний
И в нём застыли снова чудеса —
Порывы долгожданных вдохновений,
И сердце будто слышит голоса,
Звучащие в листве, траве, дождинках,
Во всём, что только видит чистый взгляд.
И по щеке прокатится слезинка,
Когда все птицы к югу улетят.


Рецензии