Усадьбы из седого прошлого

  Усадьбы из седого прошлого
  По берегам российских рек;
  Развалины в траве некошенной
  Лежат, покинуты навек.

  Здесь полудикою отшельницей
  Среди разросшихся кустов
  Цветет сирень.В низине стелется
  Вечерней пелены покров.

  Как будто барышня нечаянно,
  Гуляя, обронила шаль.
  В тиши звенящей неприкаянно
  Здесь бродит тихая печаль,
 
  О том, что счастие порушено;
  Давно забыто, кем, когда.
  С ушедшим прикоснемся душами,
  С тем, что исчезло в никуда.

 

 


Рецензии