Где меня ценят, а не унижают

«Мы не имеем права упустить»...
Но крутит время колесо фортуны,
То у Шекспира; быть или не быть.
А у России срезанные струны.
В России всё идет наперекор.
С экранов к нам заглядывают в душу.
Здесь у детей совсем не детский взор.
Хочу ответить. Но гляжу и трушу.
Что мне сказать измученной родне?
У матери глаза не просыхают.
Не надо граждане. Не срите в душу мне,
Ведь боль и слёзы тоже  убивают.
Я чувствую себя куском дерьма,
Что не могу подать ребенку крохи.
Но виновата в этом ты, страна.
Я нищее дитя моей эпохи.
Ползут страдания в кромешной тьме,
И седины невинным добавляют.
Я счастливо желаю жить в стране,
Где меня ценят, а не унижают.
Скажи страна чем провинилась я?
За что меня терзаешь ты с экрана?
Я тоже помню, как моя семья
Была от горя не трезва, не пьяна.
Я не просила помощи твоей.
Тогда какое ты имеешь право
Судить меня и прочих матерей
Чья жизнь и без того уже отрава.
Я чувствую себя куском дерьма,
Что не могу подать ребенку крохи.
Но виновата в этом ты страна.
Я нищее дитя моей эпохи.


Рецензии