Если бы время шло в обратную сторону

Если бы время шло
в обратную сторону

Все часы - лишь одно -
постоянство усталой памяти

Разноцветными стали бы
самые черные вороны

Отменились бы встречи, митапы и саммиты

Если бы цифры уменьшились, не возрастали

Я бы увидел,как догорает
с тобою наш первый вечер

Небо узнает, как надавить
и на сколько паскалей

Узнал, что слова не дар,
а проклятие
пламенной речи

Если бы люди пожили так пару счастливых недель

Может быть, лет, а может
и долгих столетий

Жизнь все равно будет течь как
вишневый кисель

Все ждут перемен, но их никто не заметит

Время уйдёт восвояси, отступит на задний план

Будут лететь самолёты,
все также идти поезда

Если запрутся люди в всемирный чулан

Вспомню, что есть между нами одна звезда

Ты посмотри: позади миллионы коротких мгновений
Или вперёд, в миллиарды столетий других
Вместе - одни из точно таких поколений
А в небе всё также
У нас
одна звезда
на двоих


Рецензии