Я не знаю, как мне вернуть то ощущение детства

Мы, как будто планеты. И вакуум
Не так и пугает нас одиночеством.
Нас как будто и нету. И разум
Пугается света, как будто пророчества...

Сколько лет световых от тебя до меня,
Будто нет и препятствий, но усилия зря,
Будто свет не проходит, но в ряд говорят
Планеты построившись - где-то тут я,
И где-то тут ты, мягко в туманности
Через ряды объектов и странностей,
Сквозь барьеры из времени лет световых:
Эти меры намерены, нрав их притих.
Все наши атомы так же далеки,
Как чувства, что спрятаны. Наши тревоги
Оправданны миром, реальным и злобным:
И будь ты огнем - не стань им подобным.
Прошу - будь сжигающим, но не палящим,
Стирающим дальше всю злобу и фальшь и
не нужно стараться быть миру подобной:
Ты чужда ему - ты не можешь быть злобной.

...И с орбиты планет обернусь я назад
В те дни, когда мама ведет меня в сад
Сквозь снежинок парад, и вокруг говорят
Что в такой снегопад по домам все сидят.
Возвращаясь, я вижу стихии поток,
И, играясь со мной, ветер будто жесток,
Но на деле - стихия как специи, соль:
Не она нам приносит страданья и боль.
Не решения детства меняют наш путь,
А попытки сдавить, изменить свою суть.
Не фантазии наши ломают мечты,
А реальности дни – не похожи на сны.
Мне три года: космонавт из меня никакой -
И не это приносит страданья и боль,
А последствия все же сыграть свою роль.

И как куклы в спектакле, все говорят
По репликам, рядом, в какой-то там ряд,
Друг за другом или читая с бумажки,
Или вообще повторяя за старшим.
И вот уже злая судьба впозаправду
Хватает тела и вгрызается в нравы,
А на деле - никто не хотел вставить слово:
За компанию смелы, но по сути - готовы.
И в итоге, мы рубим с плеча. И потом
Мы уже не поймем кем мы стали. И днем
Заменяется день и еще, и еще...

А потом меня мама в сад вновь ведет,
Снегопад так ужасен и скользок так лёд,
И в глазах от снежинок всё будто плывет,
И я снова стихии подвластен. И вот

Не сказать, что когда-то покину я Дом.

Физика наших процессов не может быть злом,
Мы в синтезе слов станем вечным огнем.


Рецензии