Цирк. Номер на мачте

В венах кровь стучит. Сердце колотится.
Зритель молчит. Дышать не торопится.
Замер манеж. Звери спрятались в клетке.
Пот на лбу выступил редкий.
На мачту с першом подниматься намерен.
Эквилибрист что в себе так уверен.
На верхней площадке стоит неподвижно.
Партнёрша что так грациозно  бездвижна.
Удержать при подъёме партнёршу непросто.
Нужно двигаться в такт и весьма осторожно.
Подъём непростой, одолев умело.
Замер вверху артист, стоя тревожно.
А мачта вдруг ожила, закриспела.
Резко вверх вознеся эквилибриста тело.
А дальше интрига, друзья.
Болтать без умолку нельзя;


Рецензии