Воспоминания о тайге

               
                В кружевах берёзовых
                Запутались метели
                И приутихли буйные
                В берёзовой постели.
                Бор сосновый-старый дед
                Задумался,вздыхает,
                Грустно стало мудрецу,
                Былое вспоминает.
                Чуть слышно, по тропинкам
                Крадётся ночь немая,
                Поскрипывает снежно,
                Дремоту нагоняя.
                Зимой не спится лесу,
                Задремлет чуть и снова
                Поёт свои нам песни,
                Лишь о себе ни слова.
                В гармонии с метелью,
                С таинственным затишьем
                Поёт не умолкая
                Душою, чуть-чуть слышно.
                -------------
      
               


Рецензии
Отличная зарисовка!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   18.02.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо ,Олег.10 лет на Севере Ангары,
Это с натуры.Счастья Вам .
Семён Грунин.

Семён Грунин   19.02.2020 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.