Там сердце застучало...

      
...

Хочу упасть сегодня в бездну вод,
И там, среди кораллов лечь, как шхуна.
Здесь тишина, покой, так круглый год,
И не мешает суета подумать.

Здесь царство рыб, их скользкие тела,
Вон осьминог, в пещере притаился.
Над головой акула проплыла,
И сразу, мир подводный изменился.

Сквозь сотни метров, там над головой,
Я вижу свет, лишь отблеском далеким.
Лежу под толщей вод я, вековой,
Но где бы ни был, всегда ты одинокий!

Умом, наверное, душою и мечтой,
Но здесь в покое  ненужно пониманье.
Мне неизвестен путь, придуманный судьбой,
Как неизвестно и жизни расстоянье!

Здесь тишина, а там бушует шторм,
Там наверху, волна ломает судно.
Лишь сотни метров, но здесь другой закон,
Вот так и жизнь, понять её мне трудно!

Прощай, мой водный, незнакомый мир,
Вернусь туда, где мне предначертала,
Судьба... Где я любил, грешил,
Я там родился, там сердце застучало..!


Рецензии