Словно птицу вспугнув...

Словно птицу вспугнув тишину весеннюю,
Громко вскрикнул школьный звонок.
Вот и кончился, к сожалению,
Наш с тобою последний урок.

Навсегда мы покинем стены школьные,
Но потом еще вспомним не раз.
Как веселые и довольные
Приходили мы в первый класс.

  Припев:
Прощай, я грущу – школа моя.
Спасибо тебе. Здесь учился я.

Эти парты, чернила и радости
Первых буковок наискосок.
Огорчения, мелкие шалости.
И восторженность – детства цветок.

Мы прощаемся с нашей юностью,
Жизнь пройдет, и будем в летах.
Но знакомый профиль учителя
Сохраним мы в наших сердцах.

Припев. (2 раза)

 ………..


Написано в июне 1977 в качестве стихов к песне школьного ансамбля к выпускному вечеру (10-й класс). Мелодию знаю только я. Написал ее Александр Курочкин, мой друг из нашего класса, который и пел ее в ансамбле. На выпускном вечере родительским комитетом школы второй куплет был увековечен на стене актового зала.


Рецензии