Храм во облацех

Храм во облацех.

Храм, будто бы во Облацех стоит,
зарёю утренней обласкан:
кресты златые в дымке осветит...
Незабываемая сказка.

Храм неустанно к Господу стремясь,
сокрытый в войлоке тумана,
не спешно, тихо и не суетясь,
чтоб в бездну заневедь не кануть.

Как робкое смиреное дитя,
у Господа черёда дожидаясь,
с любовью миру падшему светя,
и вместе с ним от бед спасаясь.

Звон колокольный мир оповестит:
Господь отныне и до века
нас на служенье воодушевит,
в нас создавая человека*,

в миру познавшего жизнь во Христе,
жизнь в правде, и в любви, и вере,
чтоб здесь ещё на грешной сей земле
обресть спасительный свой берег.


*человек от корня "чела" - духовный ученик.


Рецензии