Я играла Шопена...

Я играла Шопена, ажурный вальс
Из-под пальцев струился шлейфом,
Мотыльковым круженьем летящих фраз,
Отзываясь хрустальной флейтой

На искринки дождя и деревьев шум,
И прозрачность речных туманов...
Я любила ту светлость и радость дум,
И симфонии ветров пряных...

Паутиной изящной пуанты нот
Пряли музыку звуков-стразов,
Открывая сиянье иных высот
И свеченье иконостасов!

И Чайковский, и Моцарт, и Шуман, Бах
Величавостью каждой ноты
И гармоний теченьем на небесах
О тебе говорили что-то...

И мне чудилась грустная Сольвейг, Григ
Из мелодий тончайше сшитых...
Из какого же странствия ты возник?
Из каких же планет забытых?

Просто музыки солнца легка игра! -
В белом цвете черёмух кисти,
И в сверкании трепетном веера
Изумрудно-зелёных листьев...

Я любила сквозь музыку нежных снов
И таинственных звездопадов...
И Шопен для меня был прекрасен, нов...
И мила твоих глаз бравада...


Рецензии
Ваш мелодичный стих навеял на память строчки Северянина: "Королева играла в башне замка Шопена, и внимая Шопену, полюбил ее паж" С теплом )))

Леонид Акопов   07.11.2023 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Рада, что навеяла...) надо почитать )
С улыбкой,

Ольга Ланд   07.11.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.