Прости за то, что я бываю слеп

Прости за то, что я бываю слеп.
В своей надежде думая о большем,
Так часто ускоряю мысли бег,
Что наша связь мне кажется всё тоньше.

Прости за то, что я бываю глуп
И часто очевидного не вижу,
Когда среди хитросплетений букв
Прочесть не в силах,
Что тобою движет.

Прости за то, что я бываю глух,
Когда глазами говоришь со мною ,
Нас разделяет сердца дробный стук,
Вещая Иерехонскою трубою.

Прости за то, что я бываю нем,
Когда сказать, казалось, надо много.
Словесным маршем выступая с тем,
Чтоб правду скрыть, хотя бы ненамного.


Рецензии