Днём лил дождь

А в вечер ветер тучи разметал
И половину неба в дымном снеге
Оставил таять, чтоб луны кристалл
Светлел в голубоватый неге.

Я с грешной мыслью пред пречистым небом встал,
Но не просить за этот грех прощенья,
А чтобы та пришла, которую я ждал,
Как милостыни,ждал её прикосновенья.

Вместо неё спустилась тихо грусть,
Рукой своей меня перекрестила
И одиночества невыносимой груз
С души сняла, и тем освободила...

А ветер снова в кучу тучи посгонял:
Неистовый, суровый и холодный-
Ведь он единственный моим молитвам внял,
И снова был я грубым и свободным!


Рецензии