Что знаем о себе, ну что мы знаем...


Что знаем о себе, ну что знаем, 
Какое наше место на земле, –
То – восславляем, это – проклинаем,
Блуждая слишком часто, как во мгле.

Себе придумав тысячу названий:
Властителей, политиков, творцов, –
Несем для прочих кучу назиданий,
Припудренных заветами отцов.

Конечно, пашут многие и сеют,
Но иногда не ведают к чему,
Куда дорожки суетные стелют,
Согласно разуменью своему?

А кто мы? Однозначного ответа
Нет, хоть искать его не устаем.
И главного Господь нам не поведал,
Пришли откуда и куда уйдем?..


Рецензии
Поведал...
прочтите
ВНИМАТЕЛЬНО
Библию...

Андрей Данилишин   19.09.2019 04:25     Заявить о нарушении
в 1-ой Книге(Бытие наз.)
Сказано

Андрей Данилишин   19.09.2019 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.