Звёздная тоска

И в тебе, и во мне, и в соседнем окне
есть осколки разбитой когда-то звезды,
так бездумно летевшей к земной тишине,
так счастливо не знавшей, что камни тверды.

Оттого эта горечь на кончиках слов
и осадком под каждым испитым лучом
наших радостных дней, наших сладостных снов,-
как тягучая нежность незнамо о чём.


Рецензии