12 июня День России

12 июня – День России –
Праздник, который отмечает вся страна,
Праздник, который все мы любим, ценим,
И отмечаем мы его не зря.
Мы уважаем наши берега, поля, леса, и степи,
А также реки, океаны и моря,
Что окружают нас, как дети –
Как дочери, как сыновья.
И, в общем, получается, мы вместе  –
Одна большая, дружная семья.
И как в семье заботу друг о друге
Должны стараться проявлять –
Лелеять, оберегать и сеять
Добро, а также чистоту,
Не только в плане чисто материальном,
Однако, в плане нравственном то ж.
И если об окружающей среде заботиться мы будем,
То и она нам будет воздавать добром –
Давая чистые продукты людям,
А также чистый воздух, воду, хлеб и молоко.
12 июня – день особый –
Праздник, который отмечает вся страна,
Праздник, который все мы ценим,  любим,
И отмечаем мы его не зря.
Ведь это сторона – то наша,
То наша сторона – страна…


Рецензии