Обожгло

Грузят лодки и катамараны,
Вот и всё: закончился сезон,
Что - то рано, нынче слишком рано,
Лето нам отвесило поклон.
Обожгло и Спасом, и Успением,
И одело бабий сарафан,
Чтобы осень нянчить в колыбели
И бродить по сказочным лесам.
Одарило яблоками, мёдом,
И приговорило ждать весны,
Осень нас пугает непогодой,
Тусклым ожиданием зимы.
Прячут лодки с дачного причала,
Лето кончилось, хоть осень не встречал….
Я б уплыл, волна б меня качала,
Только старый  лодочник  устал.


Рецензии