Богу

Ты опять уходишь за горизонт,
Забирая с собой и рассветы, и закаты.
Я прячу грустное лицо под зонт,
Убитая я стрелами правды.


И, когда тучи захватят мой дом,
Я найду в себе остатки смелости.
Прошу вновь и вновь лишь об одном:
Не дай дожить больной до старости.


Ты, уходя, оставил морозный холод,
Стало ясно, что некому мне помочь.
Сказав: «тебе не сбить душевный голод»,
Ушёл мой Бог в темную ночь.


Рецензии