Ля-бемоль

Невыносимо... Невыносимо!
Схожу с ума! Я одержима!
Терзает сладостная боль.
Звучит под сердцем ля-бемоль.

Не в силах.... Да и не во власти
Скрывать порочной дикой страсти
К тому, кто страсть передаёт
Посредством чистых, точных нот.

Пюпитр, нотный стан, смычок,
Проходит музыка как ток....
Бьёт пульс в висок. Я содрогаюсь,
Истомой, негой наполняюсь.

Скользят по грифу нежно пальцы,
Перебирая струны в танце.
В его объятьях инструмент -
Мучитель, кнут и сердцеед.

Поёт.  Смеётся.  Стонет. Воет.
Чувства вздымаются волною.
И в безысходности ночей
Я влюблена. В виолончель.


Рецензии