Морозы

Пришли свататься морозы
До калины поутру.
Принесли мерзлые розы
И из инея фату.      
А калина растерялась...
Кто же ждал таких гостей?               
Ведь она так убиралась
До прилёта снегирей!
Подошёл Мороз постарше
И красавицу обнял. 
"Я тебя люблю без фальши!" 
Обнял... и поцеловал.
Да видать не пала в душу ее горькая слеза.
Спрятался мороз под грушу...
И уснули чудеса.
А калина рассмеялась:
Проходите, коль пришли!
Горечь вам моя  досталась...
Снегирей, Зима, зови!


Рецензии