Резная каравелла

На безветренной сторонке,
в непонятливой коронке,
солнце, небо голубое,
души, семя разрывное.

Сколько видел виноватых лиц,
впредь, бережно нами хранимых,
в сырой земле маячит градиентный шприц,
будь осторожен в этих радужных перинах.

На новый день, в полуседых тонах,
мне претит ваша, алая капелла.
Скрипя сознаньем, поднял этот прах,
навеки жизнь, резная каравелла.


Рецензии