Когда за подорожником уже не видно сердца

Когда за подорожником уже не видно сердца,
Решаешь попробовать, наконец, что-то новенькое.
Назло чувствам, запереть совесть с клеймом двоеверца.
И… дело случая – сразу попадаешь на всё готовенькое.
Но оговорив совесть, превращаешься в «дешёвенькое».

Просто… между желаниями можно было ставить равно –
То ли стать счастливой, то ли просто – освободиться.
Сложно войти в новое течение, не предавая основ,
Когда в дверях прошлое. И запрет на советы ясновидца.
От прошлого на память лишь подтянутый пресс и ягодица.

И вот, к такой же сломанной коробке передач,
Притянутая магнитом. Наивность – не второе имя – талант.
К тому же, вперёд подталкивает мой любимый палач.
И пусть не в цинизме, но в эгоизме пока дилетант,
Соблазниться на более безобидный вариант.

И от внутренней борьбы, будто выпачкавшись в пошлом.
Всё же, проскользнула надежда на свет, а вдруг.
Заодно проверочка, а не зациклена ли на прошлом?
И снова классика. Тема избита. Банальный недуг –
На моём пути ещё один зародыш хитрюг.

В танце одиночек всегда есть множество плюсов,
Если оба осознают, танец – это всё же дуэт.
В роли жертвы, пользуюсь тем, что не чувствую укусов.
Жаль, новые эмоции – старых оживших обид силуэт.
Не обижая малышей, просто отпустить – это давно не секрет.

20.08.19


Рецензии