мне снятся

Мне снятся неприкаянные сны...
И там, где ночь слепа и многорука,
От тишины не ищут тишины
И верят назидательному звуку.

И нету ни начала, ни конца...
Тусуются задумчивые тени,
Покладистые тучи у крыльца
Сидят, поджав молочные колени.

А вдоль дороги бродит звездочёт
И загребает жадными руками
И праздники, не взятые в расчёт,
И годы, недолайканные нами.

Хмелея, сквернословят мужики:
Весь мир - заплесневевшая деревня...
И лиственные, в крапинку, жуки
Пугают колорадские деревья.....

В подкорке - нерастопленные льды,
А сердце - отсыревшее огниво
И ты кричишь отчаянно: воды!...
А подают фильтрованное пиво.

Винил разносит вымученный блюз...
Припоминая горькие потери,
Вдруг признаёшься боженьке: люблю!
А он, радушный, сетует: не верю!.....


Рецензии
Славно пишете. Таких здесь не очень жалуют. Особенно на конкурсах.

Татьяна Мацук   11.03.2020 04:58     Заявить о нарушении
И слава Богу, что так. Спасибо, Татьяна!....

Пафф Пифф   11.03.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.