Встану до зари

Встану до зари и день весь буду
В радостном,чудесном настроении
Тихо выйду,не тревожа Люду
Праздник у нас-день её рождения

Вспомню я,знакомство наше с нею
Встречи,свадьбу,жизнь в Глеб.овраге*
В десять метров,комнатушку-келью
Но зато от центра в одном шаге

Жили не скандалили,достойно
Дети появилися, заботы
И из молодых,цветущих,знойных
Старились тихонько на работе

Дети выросли,пошли своей дорогой
Дедушкой и бабушкой мы стали
Что-то бок мы левый стали трогать
Выяснилось-сердце не из стали

Но не будем плакать мы и хныкать
И бубнить,на всё мол Божья воля
С важным видом в небо пальцем тыкать
Жизнь прожить-не прогуляться полем!

За столом я пожелаю Люде
Долго жить ещё на белом свете
И пускай попутчиком ей будет
Ветер молодой,с зарёю этой!

20 08 2019  05:30     t 12

*Глеб.овраг-Глебучев овраг,местечко в Саратове
известное своим криминальным прошлым.


 




 

 


Рецензии
Лирическое достойное поздравление в стихах.Понравилось!
Как приятно читать о любви, о жизни, о хорошем! Спасибо, Николай!
С уважением и теплом души, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   31.05.2020 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визит и отзыв,Нина!Но как ни странно к хорошему дорога
всегда труднее.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Шапошников Николай Николаевич   01.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.