Кем ты правишь?

Кем ты правишь, сердце преданное Богу?
Сопротивляясь земным шармам себе вопреки.
Отдавая тепло в ответ чужому упрёку,
Ты лишь рушило из чувств внутри особняки.


Прими же поражение, как неизбежную смерть
Бесполезна та правда, что без свидетелей.
Друг мой, я подам поэзию лишь на десерт,
И ты покинешь мой дом изнутри согретым


Вот мой город, чьё название теряет своё величие,
Я оставила в нем силу своих молитв.
И от дурного друг другу всех безразличия,
Он стоит и молчит.


Кем ты правишь, беспредельно-лазурное небо?
Ты - свидетель бренной жизни заблудших землян.
Не унывай в углу печально обняв колени,
Проклиная себя за заслуженный на душе изъян.


Дыши же свободно, не зная унижения
Пусть капельки надежды мимо скользят.
Не на моё имя падает твоё отражение,
И твоё из сердца давно изъято.


В роли любителя раненого сердца, что предано Богу
Явился предо мной сам ангел-хранитель.
Позволь заявить! (Конец монологу)
Мои стихи - моя обитель.


Рецензии