Это я, Господи...

...Иль это сон?... Иль явь?...
Я в зеркало смотрю,
свечу зажгла…
Смотрю я не дыша
и вижу - в пламени свечи
на паперти стоит моя душа,
изорванная,
жалкая,
с протянутой рукой,
и просит:
“Пошли мне избавленье и покой,
Подай -
ни золота,
ни медного гроша...
Пожалуста,
подай - как одари,
хоть каплей Tвоего тепла
и нежностью, хотя б клочком,
прикрой
моих страданий наготу,
и горечь ран
от глаз людских сокрой.”
...И то был сон -
как черно-белый лабиринт.
Манил...
И поглощал...
C ума сводил...
Губил...
И не было там солнца и луны...
И Ангел опереньем не блистал,
и не летал...
И Спас Нерукотворный
божественной своей рукой
не обнимал
и не благословлял...
Лишь Безвременья черный лик.
Тропа меж скал -
неистовый оскал.
В кромешной пустоте,
в бездонной тишине.
Ни дня-ни ночи,
и ни лета, ни весны...
И не было возможности пройти
и перейти
остаточность пути.
Лишь только раствориться и пропасть,
впасть
каплей безымянной
в развергшуюся пасть.
И не было намека на любовь -
на изменившую всю Суть, Святую Кровь...
Там только я,
ушедшая в себя,
там только я -
бескрылая душа,
на паперти стояла, чуть дыша.
Без мизерной надежды…
Без Tебя...

©Наталья Говша


Рецензии