Про лекарства

Можно тебе я признаюсь, милый?
Только это большой секрет:
Я, кажется, очень давно простыла,
И лекарства в аптеках нет.
От этой простуды замерзло сердце,
Покрылось слоем тоски.
Я народными средствами это лечила,
Но не помогают плед и носки,
Я сдавала не только анализы крови,
И растворы лечебные я пила,
И спасали врачи то от гриппа и кори,
То от страшной болезни - чума,
Я возила проверить сердечные ритмы
К берегам океана и к шаманам тайги,
Я натирала все тело перцем,
И купала сердце в водах горной реки,
Я его пыталась согреть руками
Сколько линий жизни - не сосчитать,
Решила  - пусть сердце в слезах утонет,
Не придётся его мне отогревать.
И когда я смирилась с болезнью этой,
Может мне полагается льготный проезд,
Ты сказал мне: Какое горячее сердце,
Я не видел таких сто лет.


Рецензии