Рабочий день

Полночь грохнет льдом на речке,
Звездопадом прозвенит,
А потом, глядишь,
Из печек
Дым потянется в зенит.
А потом, хоть и не сразу,
Но едва лишь рассветет,
Бригадир пройдет на базу,
И народ за ним пройдет.
И как будто тот попутчик,
Что тебя в пути ведет,
За соломою погрузчик
Вслед за трактором пройдет.
И уверенно и верно
И без лишней суеты
Корм для местной овцефермы
Возят вплоть до темноты.


Рецензии