Светлая вам память ребята..!

"...Советские пограничники перед расстрелом. Брест, 23 июня 1941 года. Вечная память. Обратите внимание - на лицах этих ребят ни тени страха! Это же был первый вызов фашистам за все их победоносное шествие по Европе! У немцев был приказ-пограничников в плен не брать. расстреливать, на месте..."



На лицах их не было страха
Когда смерти смотрели в лицо.
И знали: она не напрасна
И знали убьют их за что...

За то, что они не сдавались,
За то,  что в плен не ползли
За то, что дрались до последнего...
Не взвывали к пощаде они ...

Пограничный знак для них символ:
Родины и страны!
И честь зелёной фуражки
Достойно они пронесли!

На лицах их не было страха,
Когда смерти смотрели в лицо.
Знали: враги свою плаху
Сколотили себе давно..!

Враг боялся зелёных фуражек!
Был приказ: " Пограничников в плен не брать!"
Эти двое ребят на фото
Жизнь отдали за Родину -Мать!


Рецензии