Цена жизни

Той горькой слезой, словно бескрайний океан
Полны мои утомлённые глаза.
Но, изредка сквозь ядовитый туман
Виднеются моей надежды паруса.


А судьба коварна, по своей воле вложила
Столько «ноши» в моё полумёртвое нутро.
Расплавленная печаль превратилась в чернила,
А заблудшее сердце теперь — перо.


Как наивное дитя, попав в неведомые сети,
Нечто мутное проглотило вдруг меня.
И стало ясно при лунно-ярком свете,
Что у жизни этой — грош цена.


Небо-свидетель, И им мы давно осуждены.
Гляди, на наше обнажённое существование;
То ли Богом грехи ещё не прощены,
Иль виной всему — мольбы опоздание.


Не спастись, кажется, от полусмерти...
А тела родных, как минные поля.
Не с грешной душой, не будучи жертвой
Нельзя тем же путем начать с нуля.


И глаза «упали» на дно океана,
Впредь у жизни этой — грош цена.
Словно мираж в ядовитом тумане
Исчезли моего спасения паруса.


Рецензии