Шуршат, по лужам проезжая, шины

Шуршат, по лужам проезжая, шины.
О подоконник капли громко бьют.
Спешат такси, автобусы, машины -
Без устали по городу снуют.

Вот девушка идет, расправив зонтик.
Мужчина зябко поднял воротник.
Вот офицер морской поправил кортик.
Он дождика пугаться не привык.

Закрыла туча чайкой быстрокрылой
Едва светлеть начавший горизонт.
И дождь-проказник хлынул с новой силой.
Вновь хлещет так, что не спасает зонт.
04.05.2019 г.


Рецензии