Уезжай

Невместимым подлунное место
Неизменно тесно, как ни жаль.
Если правда в ногах неизвестна –
Непременно в закат уезжай.

Оставляй за кормой пенным следом
Сожаленья, сомненья, печаль.
Устремляйся туда, где ты не был.
Чемоданы оставь. Уезжай!

Непроста совершенства дорога.
Смелым духом откроется даль.
Стыки рельсов – от сердца – до Бога –
Телеграммой стучат "Уезжай!".

Уезжай! Через радости, беды,
С пересадками – главное, ввысь!
На щите ли, с терновой победой –
От себя ко Вселенной вернись.


                Москва, август 2019


Рецензии