Встреча

Я по струнам пробегусь вскользь,
И ударю по ладам в лад.
Ты мой самый дорогой гость.
-Здравствуй, друг, я так тебе рад!

Отдохни, мой друг, отдохни,
Ведь у нас ночь в запасе есть.
За окном поездов огни,
А твой поезд до Шуи в шесть.

Расскажи, как живут друзья,
Как с протезом живёшь, скажи?
Жаль, что сделать протез нельзя
Для измотанной в кровь души.

Слышал, плохи дела твои:
Водкой лечишься от тоски.
И мне снятся все те бои,
Да афганских дорог пески.

Так налей! Пусть отпустит боль –
Стонет сердце, когда тверёз.
Наше прошлое – в ранах соль,
Стон Афгана – в тиши берёз.

Так давай, не скупясь, нальём
За ребят, презиравших смерть.
И «Кукушку» с тобой споём –
Им-то, мёртвым, уже не спеть.

Жаль, что ночь была коротка,
Вот уж в окна стучит рассвет.
- Ну, бывай, брат, давай, пока!
Всем афганцам большой привет!


Рецензии