Внезапным бледным отсветом мелькнёт...

Внезапным бледным отсветом мелькнёт
Мысль хрупкая, невзрачная совсем,
Но строй суждений робко колыхнёт,
Пройдя по краю неизбитых тем.

Откроешь вдруг, тут можно повернуть,
Пойти не так по жизненной канве.
Не побоишься сразу же вспугнуть
Набор лихих сюжетов в голове.

Мы часть картины мира, где всегда
Творить возможно что-то самому.
Для каждого найдётся без труда
Достойное и близкое ему.

Здесь одного на всех шаблона нет,
Как нет для всех единого пути.
Искать порой единственный ответ
Непросто, однозначный не найти.

Но можно ведь ясней прорисовать
Лишь пару черт, не трогать всё подряд,
И вид уже иной вещам придать,
Свой отразив на них глубокий взгляд.

Отважиться вконец и взять явить
Совсем не то, что видеть люд привык.
Обычное иначе отразить,
Ещё раз показав, как мир велик.


Рецензии