Вечный бой

«И вечный бой! Покой нам только снится» -
Так говорил поэт российский Блок.
И вот опять от слёз земля дымится,
Я боль России вижу между строк.

Опять война, Чечня и гудермесы,
Опять невинных и бесправных бьют.
И крестят небо трассеры, эрэсы,
А на богов, перекрестясь, плюют.

Лишь стонут от войны кавказской горы.
- Поручик Лермонтов, ведь Вы бывали здесь.
Но не видали Вы такое горе,
Тогда была порукой Ваша честь.

Ну, а теперь, ни чести и ни славы,
А вечный бой ведут здесь пацаны.
Лишь горький плач княгини Ярославны
Доносится с кавказской стороны.


Рецензии