Поля

Такую я нашёл задачу,
Что сам дивлюсь   на склоне лет:
На васильковом поле плачу
О неподнятой целине!

Полянку высмотрев ромашек,
Их обнимаю как невест!
И, мне приятно очень, скажем,
И я пою, хоть не певец!

Но, из полей, поля полыни
Горчат в гортани, кружат дух!
И жалко Таню и Полину,
Как тополиный белый пух.

Поймать за хвост удачу, что ли;
Забыть про всё ли как-нибудь,
Да в одуванчиковом поле
Все одуванчики обдуть!


Рецензии