Не протянешь руки, то протянешь ноги

        *****

Сейчас среди людей,
как среди леса,
пусть ты пахал
и за троих пыхтел.

Совсем не
остаётся интереса,
раз могут дать,
чего ты не хотел.

Сегодня правды
добиваться сложно,
своё-то просишь
не всегда дадут.

Среди толпы легко
погибнуть можно
и даже позовёшь
не подойдут.

Вся наша жизнь -
как у большой дороги,
а только сунешь нос -
получишь в глаз.

Тот кто не тянет
рук, протянет ноги,
пока ждёт полный
пряников КамАЗ.


Рецензии