У каждого - свои трудности

У каждого – свои трудности
У каждого свои трудности, нет людей с лёгкой судьбой. Даже правители мира – и те имеют сложности. Надо отстоять трон...

Жизнь всех награждает... Награждает шишками на лбу, большими и малыми – и никогда не скупится.

Раздавать подобные подарки – основная работа Жизни. Я ими награждён сполна, поэтому знаю, о чём говорю. Хотя и сейчас время от времени подобные сюрпризы преподносятся в самый неподходящий и неожиданный момент. И, пусть никто не зарекается, что дважды на одни и те же грабли не наступит. Таков уж человек, что всегда надеется, что на этот раз пронесёт.

У меня в гостиной стоит большая плоская ваза с шишками. Не с теми, которые жизнь щедро раздаёт, а самыми обычными. Как они красивы! Но, не дай Бог, одна из них оживёт и стукнет по голове!

Часто я разговариваю с Жизнью. Говорю: «Может хватит? Ведь сама знаешь, что я всё получил с лихвой...» А она только ухмыляется. Ей плевать на мои слова. И ещё она похожа на верблюда. Как и он – не знаешь, в какой момент и в какую сторону плюнет.

Вот такая она у нас, Жизнь. Может, я и ошибаюсь. Но, несмотря на все эти шишки и плевки, жизнь прекрасна, и хочется прожить подольше. Ведь каждый день приносит своё. Бывает – доброе, бывает – злое, но слаще жизни нет ничего!

2011 год


Рецензии