Будьте такими как есть

  Плачет садовник, сад засыхает,
Он со слезами: «Что вам не хватает?
Холю, лелею и поливаю,
О вас я забочусь, покоя не знаю.

Дуб, мой красавец, от чего пропадаешь?
Я же люблю тебя, ты это знаешь».
«Хочу быть стройней, чем соседка сосна.
Вот и страдаю, мне жизнь не мила».

«Ты же, сосна, почему засыхаешь,
Стройнее берёзы, а так быстро таешь?»
«Хочу, чтоб на ветках не шишки висели,
А виноградные грозди созрели».

«А ты, виноград, почему умираешь?
Тебя же все любят и ты это знаешь».
«Хочу, чтоб цвести мне пышнее, чем розы.
Без них мне нет жизни, одни только слёзы».

В саду лишь анютины глазки сияют.
Цветут, зеленеют и горя не знают.
Спросил их садовник: «А вы, моё счастье,
Не знаете горя, ни бед, ни ненастья?»

Ответили мило анютины глазки:
«Мы от тебя получаем лишь ласку.
Когда ты сажал нас, хотел, чтоб мы были,
А не другие цветы, чтоб здесь жили».

Так уж устроено в жизни, в природе,
Вы здесь потому, что нужны на все годы.
Такими, как есть вы, а не другими.
Иначе другие давно бы здесь жили.

 


Рецензии