О погоде

Я вернусь где-то в семь или в восемь,
Дверь за мною ты не запирай.
Ухожу, а ты ласково спросишь:
"Что сегодня: октябрь или май?"

Посмотрев на тебя исподлобья,
Смерил пульс, психиатром грозя.
Но, в окно посмотрев, сам не понял,
Кто же врёт: календарь или я???


Рецензии