Мне было пять, играя во дворе,

Мне было пять, играя во дворе,
Ударил по лицу меня мальчишка.
И я в слезах, и болью на душе,
Бегу домой, за помощью, глупышка.


Встречает на крыльце меня, отец.
И о слезах моих, не долго слушав,
Сказал мне, как отрезал, - ты боец!
И помощи не жди, меня послушай.


Должна сама, всегда давать отпор.
И жалоб, чтобы больше я не слышал.
Будь сильной, раз идёшь гулять во двор,
Сказал, и просто за калитку вышел.


С тех самых пор, я чётко поняла,
Свои проблемы, лишь сама решаю.
Не жду участья, состраданья, я,
А жалость унижает, понимаю.


Я благодарна, за урок отцу.
И пусть росла, жестокой я девчонкой.
Но, от простых обид, не зареву.
От боли, засмеюсь лишь только звонко.


Я буду сильной, как учил отец.
Как жизнь учила - строгою и жёсткой,
Хорошей матерью, хотя бы, наконец.
Умелою, старательной и ловкой.


Да, можно жить в фантазиях, мечтах.
И правильным, считать свой личный выбор.
Но мир жесток, всё будет в нём, не так.
Простым и робким, очень трудно выжить.


Оставь же, нежность, ласки, для детей.
Будь стойкой, отключая пониманье.
И жалости не жажди, от  людей.
Пусть не увидят, твоего страданья.


Будь сильной, стойкой, никогда не ной!
Ведь жалость, только делает слабее.
И я считаю, прав был папа мой,
Был дальновидней, опытней, мудрее.


Рецензии