А рябина красная

Нынче воскресение. Ничего не пишется.
На стихотворение даже и не дышится.
Включишь - а по телеку одно безобразие.
Чистят всё Америку. А у нас? Оказия.

Выйду я на улицу. Прогуляться хочется.
Петухи да курицы. И сосед мой кочетом.
Скучно - вот конфузия. Почему - не ведаю.
Даже с дедом Кузею рад бы побеседовать.

Солнышка не вижу я. Облака кудрявятся.
Осень - дама рыжая, лисьей шубой хвалится.
Лето синеокое будто в омут кинулось.
Стало мне далёкое. Время года сдвинулось.

Тётка-непогодушка дождиком отметилась.
Девушка-лебёдушка у колодца встретилась.
Сарафан ромашковый, а глаза зелёные.
Сердцем нараспашку весь, взглядом окрылённый я.

А рябина красная, ягодки все спелые.
Жизнь - она прекрасная и не чёрно-белая.
Ангел мой на веточке в тишине качается.
Кислые конфеточки возле ног валяются.


Рецензии
Интересное стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   29.08.2019 21:56     Заявить о нарушении