Со Спасом яблочным, хочу поздравить вас

Со Спасом яблочным, хочу поздравить вас.
С Преображеньем, Господа Святого.
Сегодня  день, когда Христос услышал глас.
О том, что будет, не ища пути другого.


Велел собрать, в дань Богу - урожай.
И яблок спелых, положить не меря.
С утра ты яблоко, поярче выбирай.
Его коснулись, Алкон;ста перья.


То птица, приносящая росу,
Росу живую, людям помогая.
Надежду, веру и любовь, они несут.
Целительными яблоки считая.


И тот сегодня, кто поев с утра,
Румяного и наливного пл;да.
Омолодится телом, на года.
Так повелось, от древнего народа.


Пусть будет в семьях, счастье и покой.
Здоровье, радость, вера и удача!
И вспоминайте, о приданиях порой,
Поведав детям, глубоко не пряча.


Рецензии