Вечер

Andante

И когда на город опустился вечер,
засыпают птицы, затихает ветер.

Подчиняясь ритму, словно метронома,
продолжает жить все по ночным законам.

Мир на время проще: за окном и дома ...
Это состояние каждому знакомо.

Время протекает как бы по-другому
в этом измерении: за окном и дома.

Для спокойных мыслей предназначен вечер,
может посвящен быть интересной встрече.

Время убывает тихо, незаметно …
Просто исчезает в рани предрассветной.

Лишь забрезжит утро, угасают свечи …
И не сразу вспомнишь про ушедший вечер.

                Heidelberg, Germany


Рецензии