Мои грехи

Дайте мне одну ночь для сна,
Но не дайте всю жизнь проспать,
Сколько выпито мною вина,
Не всегда пустовала кровать.

Я как будто в конце пути
И черта уж подведена,
Ну а может еще идти
И страданий испить сполна.

Мне не ведом судьбы предел,
Но что было, я промотал.
Вроде делал я что хотел,
Почему же сейчас устал.

Почему же душа болит,
Под собою не чую ног;
От грехов мне уже тошнит,
И прожил бы иначе, коль мог.

Что-то важное упустил,
Что даровано, растерял.
Чтоб не чувствовать боли – пил,
Еще большую боль создал.

Неужели все, это конец,
И подписан уже приговор,
И в конце не терновый венец,
А простой безызвестный позор?

То ли страшно мне, то ли злюсь
На себя, на мои грехи,
То отчаянный, то боюсь
Не окончить свои стихи.

Позабыта в угаре честь,
Лишь остатки былой чести;
И не хочешь ни пить, ни есть,
Ни куда-то вставать, идти.

Не умеешь кем надо быть,
Кем хотелось бы, тоже нет,
И порою не хочется жить,
Этот сравнивать, и тот свет.

Тем, кто верил мне и любил
Я бы с грустью хотел сказать:
Ни на миг я о вас не забыл,
Но не стоило мне доверять.

Сколько лет я слыл мудрецом,
А на деле не знал свою суть,
И хотя бы перед концом
Исповедаться как-нибудь.

И надежды почти никакой,
Нет, пожалуй, держусь за одну –
Понимая, что я не святой,
Не облечься бы в сатану!

Бесконечно бредя в темноте,
Лишь хотелось бы Богу шепнуть,
Как разбойник, вися на кресте:
«Помяни мя… прости грешный путь!».

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии
Благодарю Господа за осознание греховной жизни,
о которой Вы поведали в стихах!
И, если это искренне в Вашем сердце, то Спаситель поможет Вам освободиться от гнета грехов, раз Вы их осознаете!
В моем разделе есть молитва покаяния («Молитва»),
есть и о страданиях Иисуса Христа!
При желании можете посмотреть!
Бог Вам в помощь, Ярослав!

Любовь Богданова 4   29.08.2019 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Все писалось искренне и от сердца! Почитаю и вашу на эту тему с удовольствием.

Ярослав Романенко-Бурлуцкий   10.09.2019 14:47   Заявить о нарушении
Благодарю, Ярослав!
Слава Богу, что Он дает нам почтение друг к другу и общение!
Да благословит Вас Господь, покой и мир Свой Вам пошлет,
от всех напастей сохранит, общайтесь с Ним!

Любовь Богданова 4   04.11.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.