В космос послан робот Федя

"22 августа робот Федор полетел в кабине "Союз МС-14" на международную космическую станцию (МКС). Робот умеет ходить, в том числе подниматься по лестницам, преодолевать препятствия, работать с небольшими инструментами, открывать двери. Но в открытый космос робот выходить не будет.
В 2014 году, когда началась разработка, планировалось, что робот сможет участвовать в ликвидации чрезвычайных происшествий, но этого не произошло. После передачи в Роскосмос он был доработан для космической миссии", - сообщает ТАСС.

Вчера сказал премьер Медведев,
Что развивается страна,
Что в космос послан робот "Федя".
А я подумал: "Нахрена"?

***

Вслед за роботом - артисты

4 октября 2021 года сообщили, что 5 октября стартует российский космический корабль с артисткой и режиссером на борту.
17 октября будет произведен их спуск на землю.
Какова цена вопроса (расходы бюджета, то есть денег налогоплательщиков) - неизвестно.

***

"Ракете сделал задний ход!"
Прямая и обратная реакция "Роскосмоса" (Рогозин Дмитрий Олегович - генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос») на посылку киношников в космос:
http://stihi.ru/2021/06/21/7188

***


Рецензии
"Знаменитый робот FEDOR больше не полетит в космос - Interfax"

Вашу мысль, досужий Блогер,
Поддержала вся страна -
...Interfax: "Железку FEDOR
Снова в космос?! Ни хрена!"

"Дети робота «Федора» полетят в космос вместо него — Роскосмос"

"Да пошли все огородом! -
Зло в Роскосмосе искрят -
Размножается наш FEDOR:
Дети в космос полетят!"

Алла Приц   15.11.2019 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.