Он называл её Лисёнком

Он называл её Лисёнком.
Она не знала, что она лисёнок,
Никто ей никогда не говорил,
Как женщинам другим, что она
Зайка, котик, рыбка, птичка
Или ещё какие говорят слова,
Когда хотят создать свой мир,
В котором только двое: он и она,
И создают вначале слово,
Потому что «Сначала было слово».

(Слова нас отличают от других,
Не имена, не лица, не одежда –
Слова сближают, и объединяют,
И подают сигнал: «Я свой!»).

Тот зыбкий, неустойчивый, прозрачный,
Готовый и исчезнуть, и остаться,
Невидимый, но существующий для них,
Их мир. Он начал заселять
Пустующие земли, воды, воздух
Придуманными им словами.

Он поселил её в тот мир
И называл Лисёнком.


Рецензии