Расплетает осень золотые косы

Расплетает осень золотые косы
Листья расплескали грозди янтаря
Стройная калина примеряет бусы
Красками рисует озорной наряд

Дуб невозмутимо, безмятежно дремлет
Кроною густою, закрывая свет
Горсти желудей набросает в землю
Видит перемены пару сотен лет

Птицы чемоданы собирают стайкой
Скоро улетают в тёплые края
Я иду знакомой бархатной лужайкой
Свежесть приближает время сентября

Сказочным десертом пролетает лето
Солнечно, тепло, о любви мечтания
В памяти страничку нарисует где-то
Осень прибывает, всё по расписанию.

Андрей Волконский.
29.08.2019.


***Фото из интернета, предоставлено Яндекс, свободный доступ.


Рецензии
Красиво: мелодично, напевно,красочно, образно!
Удачи и новых успехов!

Анастасия Фокина 2   06.09.2019 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия за добрые слова!

Наилучшие пожелания!
С Вами, Андрей.

Андрей Волконский 2   06.09.2019 22:31   Заявить о нарушении